美味しく淹れるたった一つの方法〜コーヒー屋になるまで残り83日〜
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、
美味しい浅煎りコーヒーを入れるべく、
いろんな淹れ方に挑戦してみました!
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淹れ方研究
浅煎りで、美味しくする淹れ方を見つけました!
それがコチラ!
ぐるぐる混ぜ。
蒸らしの段階で、
豆と湯をしっかり混ぜることで、
風味と甘みを倍増することができる。
こちらのぐるぐる混ぜを、早速試してみました!
コーヒー研究
エチオピア
浅煎り
焙煎2日目
•15g
•180ml
•湯は通常
【感想】
超美味い!!!!
こんな美味い浅煎りは初めて!!
カラメル質の甘味に包まれた果実感!!
エチオピアの欲しい成分だけ出てる感じ!!
コレコレェ!!
ぐるぐる混ぜとスピードを意識してやったらこんなによくなるのか!!
過去最高の出来をいただきました!!
▶︎2日熟成の豆、今日の淹れ方でブレンドしていく!
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ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
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