コゲた豆を敢えてのんでみた結果•••〜コーヒー屋になるまで残り89日〜
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、失敗の味を忘れぬよう、焦げた豆でコーヒーを飲んでみました。どんな味なのか、、、
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コゲ豆の試飲!
•豆 エチオピア 焦げ豆
この下部にある、テロッテロな豆たちを今回は飲んでみました!
【感想】
ギリ美味い。
•ミルですごくサクサク挽けて驚いた。
•湯を入れるときにガス出過ぎて入れにくかった。
•カラメル効果でビターな味わいに。イヤな成分は少ない気がする。
•フルーティさは皆無。
つまり、
▶︎超深煎りってジャンルなのでは!?
▶︎むしろカラメル効果を出すために少し焦がすことすらいいとも思えました!
コーヒーの工夫は無限大ですね!笑
こういう常識を疑うことも、時には大事ということですね、、、
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ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
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