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ブレンドのコツ、プロに聞きました!〜コーヒー屋になるまで残り79日

100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、コーヒー屋さんにブレンドのコツを聞きに行きました!
それぞれ違う意見で面白い!


コーヒー屋巡り〜コンパスコーヒー



カレーに合うコーヒーをブレンドしているコンパスコーヒーさんで、ブレンドのコツについて聞いてみました!


こちらで紹介したコンパスコーヒーさん


【内容】


•ホットだとフルシティ、
アイスだとイタリアンで煎るのがいいそう。

•豆は焙煎1日後がピークで、
1週間以内に飲み切るのがベスト。

•湯は85度くらいだとカレーに合うらしい。

▶︎湯の温度変えて入れてみようかな!

コーヒー屋巡り〜村上式珈琲屋


村上式珈琲焙煎店


03-6426-9822
https://goo.gl/maps/Wkfu3QGuLBAmJLFKA

こちらのくるくる回すタイプの焙煎機が並んだ可愛らしいコーヒー屋さん!

【内容】


•冷蔵庫で保存すると結露するため、
すぐ入れる以外はやめたほうがいい。

•劣化速度は入り具合ではなく豆による。

•ブレンドは焙煎後に行う
アフターミックスを採用。

またいろんな情報が聞けました!
▶︎アフターミックスをやります!


コーヒー研究


ブラジル 深煎り 焙煎二日目

今日も元気に試飲します!!

深煎りの焙煎二日目はとにかくガスが出る、、

【感想】
うんうん、まずまずかな。

初手はそんなに悪くない。
後味のまとまらなさすんごいなぁ、、

もっと熟成させるべきまめなのかもしれない。
もう少し、そっとしておきます。


ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!

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