スイートポテトのコツ教えます!〜コーヒー屋になるまで残り70日
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、スイートポテトをさらにおいしく作るコツを調べた結果、目からウロコでした、、
スイートポテトのコツ
早速スイートポテトの作るうえでのポイントを調べてみました!
参考にした記事はコチラ
https://precious.jp/articles/-/17122
早速結論を述べます!
ポイント
•さつまいもは「紅あずま」か「鳴門金時」で甘味アップ
→甘味が少ない場合、きび砂糖や蜂蜜、メープルシロップを使う。
•濃厚にするなら、バターと生クリームを使え!
•卵黄にはみりんを少々加えると焼き目がGOOD。
•塩を少々加えると味が濃厚になる!
以下記事の抜粋
工程で気を付けるべきポイントは、さつまいもに火を通すときには、ゆでずに「蒸したり、レンジ加熱したりする」こと。
そして「バターと砂糖を熱いうちに混ぜる」「牛乳と卵は粗熱がとれてから加える」こと。
また、「オーブントースターで5~10分、焦がさないようにアルミ箔をかけるなどして焼く」こと。
▶︎︎蜂蜜、生クリーム、バター、塩、みりんを使う。
(おまけ)今日のコーヒー
コスタリカ 浅煎り
初めて入れてみました。good!
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ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
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