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鰹節のみそ漬け
ときたま寄らせていただく、飲み屋さんで昨日ふとみかけた発酵食品。
鰹節のみそ漬け!
ダブルで発酵じゃないか!とかなりテンション上がりました。
が、それには気づかれないように、冷静に注文。
想像していたのは、鰹節の削り節がみそに和えられているのかと…
想像は良い意味で裏切られ、出していただいたのが、こちら!
生節のみそ漬けでした!
もう、見た目からしてお酒が進むに決まってる。
日本酒を頼みたい気持ちをぐっとこらえ、まだまだ残っていたビールで。
う、うまみ!旨み旨味うま味!
もう、うまみが詰まりに詰まって、詰まりまくっています!
めっちゃうまい。
完全にお酒が進む味です。
しかも、みそに漬けることで味が深まり、生節だけで食べるよりもビールなどパンチのきいたお酒にも良く合います。
ちなみに、みそは淡色系のみそで、さっぱりと仕上げられていました。
この発想はなかった。
何にでも、漬けてみると面白い発見がありそうです。
毎日出会う場所の発酵を試してみると、ほんとうに面白いですよ!
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