シェア
ときどき行く、表参道でわたしが唯一落ち着けると言っても過言ではないところ。 それは、新潟…
最近目にすること、多くなった気がします「オレンジワイン」 私も、ワインといえば白か赤かロ…
今まで、甘酒は市販のものを飲むか、自分でつくるなら甘酒メーカーでつくっていました。 お恥…
日本人にとってチーズといえば、牛からとる牛乳を材料としてつくるものが一般的ですよね。 わ…
ふぐをさばくには免許がいる。 内臓に毒が含まれるからなんですが、それを、先人はなぜ食べよ…
日本で一番くさい食べ物「くさや」 納豆の比にならない代物で、室内でベイクドしたら家に沁み…
今回、ロサンゼルスに行ってみて、あれ?と思ったこと。 日本のビールも結構飲める。 というか、おおよその店にある。 日本では飲食店で飲めるビールとして、キリンかアサヒが多いです。 それが、ロスでは圧倒的にサッポロが多いのです! 個人的にはサッポロ黒ラベルを全力で応援してますので、嬉しい限り。 わたしは数日、行っただけですが、現地にお住いの方も同じ意見。 今回はロサンゼルスだけの話ではありますが、国内シェアと国外シェアのメーカーが異なることはよくあります。 サッポ
ロサンゼルスにきて、4日目。 ここで発酵といえばコンブチャでしょ!と手にとったこちら。 …
以前こちらに書いた、サワークリームのこと。 つくり方が簡単なサワークリームをやっとGWで時…