幸せ空間(吉祥寺 二吉軒監修 豆漿日和さん)
こんばんは。
週末は本当に暖かく、過ごしやすい幸せな時間となりましたね。
今回の幸せ空間は、豆花専門店である、豆漿日和さんをご紹介させていただきます。
台湾でとっても有名なお店の日本初進出ということで。。。とってもワクワク。🇹🇼♡
吉祥寺から徒歩5から10分ほど、コンクリート調の大人な雰囲気のとっても美しい外観。豆乳の香りがしてきそうだ。。。
トッピング、たくさん種類があり、迷う迷う迷う。。。なんとも、嬉しい悲鳴だ。笑
こちらの豆花はトッピングが自由に選べるのが最高だ。わたしは、あずき、ピーナッツ、お店の人がお勧め下さったクラゲにしてみた。いやあこれがまた絶品。ピーナッツも柔らかく煮てあり、最高だった。
右のステンレスのボトルにはシロップが入っており、自由に後から好みの量を調節できるのも嬉しい。少しずつかけて頂いた。
こちらは台湾の定番メニュー。
豆乳のスープはとっても熱々で提供してくださり、大満足。定番の揚げパン、ザーサイ、ネギ、小エビがたっぷりと味わえた。右はこちらも豆花。こちらのトッピングは、小豆、えんどう豆、白玉に。
こちらも熱々の焼き立てを。とってもサックサクで本当に美味しかった。まるで台湾にいるようだった。。あっさりとしていながらも、どこか奥深い。なんというか、うまく表現できない。こちらはぜひ焼き立て熱々のうちに召し上がっていただきたい。感動することだろう。
東京にいながらも、サクッと台湾旅行したような気分に浸れる・・・とってもお勧めの台湾カフェだ。ぜひ訪れてみてください。🇹🇼✈️
それでは、また。
お読みくださりありがとうございました。🐥
おやすみなさい。
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