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幸せ空間(虎ノ門 Editionさん The Jade Room + Garden Terrace)


こんばんは。
本日もおつかれさまでございます。🐰

最近、本当に季節が変わってまいりましたね。もう10月も半ばを過ぎました、今年の秋冬も沢山の幸せな出来事が訪れますように。💐


本日は、前回の記事の続編でございます。

あまりにもお伝えしたいことが山ほどあり笑、2つの記事に分けてみました。


前菜の続きを・・・🤍


こちらのパン、シェフのかたのこだわりが存分に詰まっていた。一口噛み締めるごとに美味しいお蕎麦の香りと小麦の香りがよく混ざり合う。そしてそしてそして・・・なんといってもお写真左下のバター!!!!お味噌とバターの融合だそうだが、本当に美味しかった。こちら、ぜひテイクアウトしたくなるお味噌だった。購入させていただきたい。。。笑


お写真見返しただけで、お口が幸せだ。笑


お次は。。。

とうもろこしの冷製スープだ。


🌽

これまた、想像をはるか超えてくる、美味しさ。今までのコーンスープという概念がひっくり返るくらい美味しかった。こだわって作っていただいたものは、本当にただひたすらに美味しいのだな、と改めて大感謝。視覚的にも美しく、大変大満足だった。まだ、、、スープの時点で。笑


お次はお魚。
金目鯛 兵庫県たまねぎ 蛤 加賀太きゅうり
これまた大感動だった。金目鯛というと、皮をパリッと仕上げられているものが多いが、こちらはじっくり低温調理していただいた。これがまた大感動、本当に言葉にできないほどの美味しさだった。


上から蛤のソースをかけていただいた。こちらのソースもこれまた絶品。


お次はお肉。
山形豚ロース ブロッコリー ねぎ ソレル

こちらも低温調理でじっくりと火を通していただいてるおかげで、お肉本来の甘さがじっくりと味わえた。こちらも大感動。なんだかこちらのレストランに伺ってから、お店の方々のご対応と言い、お味と言い、感動の連続である。感動し続けている。笑


せっかくなので違うショットも。感動。お美しい。



こちらはお口直し。
アーモンド レモンタイム グレープフルーツ

見た目はほんのり地味かな、と思われるかもしれないが、一口いただけば、全ての心が持っていかれる。本当に驚いた。ある意味、衝撃的だった。なんだか勝手にハードルを下げてしまってごめんなさい、といった気持ち。アーモンド、レモンタイム、グレープフルーツ、それぞれがお互いを活かし合っていた。感動。さすがです、、、の一言に尽きる。



こちらはデザート。
ビターチョコレート 千葉県産ピーナッツ キャビア

これまた大感動。もう何度、大感動というお言葉をお伝えしただろうか。笑
ビターチョコレートの甘味と、キャビアの塩味、そしてピーナッツの香ばしさ、、、うっとりとしたため息が出るほど、だった。


最後、お食事の後に、ドリンクを。エディションさんこだわりのお茶が沢山あってどれにするか非常に迷った。本当に迷った。笑 選択肢を沢山ご提示いただけることの有り難さに、感謝である。





美しい空間に、美味しいお食事、楽しい会話、これほどの多幸感を感じられる瞬間は、ないのではないか。。。改めて、いつも周りにいてくれる大好きな人に心からの感謝である。ありがとう。


とにかく総じて最高の一言でまとまってしまうくらい、素晴らしいレストランだった。春夏秋冬、それぞれの季節の味わいを楽しみに伺いたくなる。

素敵なスタッフの皆さま、シェフの皆さま、エディション運営の皆さま、生産者さま、運搬の皆さま、もうなんだろう、世界の皆さまに感謝、本当に人生は感謝の連続である。幸せなことだ。


ぜひ皆さまも訪れてみてください🤍




最後、少しだけテラスに。とても美しかった。

東京タワーへも、ありがとう。


それでは、長文をお読みくださり、本当にありがとうございます。
いつも大変感謝の気持ちでいっぱいです。


これからも、皆さまの人生に、
沢山の幸せと優しさが降り注ぎますように。


いつもたくさんの感謝と
たくさんの敬意を込めて。💐🤍


今夜もどうぞゆっくりとおやすみください。
おやすみなさい🐰🤍


ご参考記事🍽️🩵



いつもお読みくださり、ありがとうございます。頂戴したご支援は、新しい幸せ空間訪問に大切に活用させていただきます。