塩レモンのつくりかた
材料
• レモンorライム 400g
• 美味しい塩 100g
• レモン汁 250g
作り方
1. レモンの上下を切り、縦に4箇所切り込みを入れる。中心まで入れず、半分程度につなげておく
2. そこに塩をよくすり込む
3. 煮沸してよく乾かした瓶にレモンを詰め込み、絞っておいた別のレモン汁でカバー。(汁が足りないようなら少しリンゴ酢を足してもok)
4. 2週間ほど室温(夏なら冷蔵庫)に入れておけば出来上がり
✨2週間後にはこの塩レモンを使って、激うま【塩レモンのサルサ】をつくるよ〜!みんな塩レモンつくっておいてね
😆
動画はインスタReelにあげてます👇
こちらは塩レモンと母が作った梅干し🥰
同じようなバイブレーションを持つクリスタルと共にぷくぷくちゅう🍋💕
+++++++++++++++++++++
こちらでも素敵ママ風ズボラレシピを配信中🥰 ☆メールを受け取る
ホリスティックな子育てを勉強&実践中!こちらでシェア会やってます。どうぞお気軽にご参加ください^^
Facebook無料グループ『ママのためのHolistic Wellness」(←クリック)