見出し画像

塩レモンサルサ


パトンあきこです

今日は「マーシャン流塩レモン」を使って作る

サルサの作りかたを紹介します🍋

このレシピは私がはじめてフードセラピーを知った時にマーシャンさちこさんが作っていたもの。

美味しそう〜

って思ってメモしたノートを今も持っている思い出の一品です。

塩レモンサルサの動画はこちらから👇



チキンやポークを塩胡椒とワインでマリネしたものをソテーして、この塩レモンサルサをトッピングすると悩殺の美味しさ❤️


【塩レモンサルサのレシピ】

ミニトマト 10個
きゅうり 1本
ミント ひとつかみ
塩レモン 半個
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
みじんぎりにして混ぜるだけ
朝作っておくと夕飯時に味が馴染んで美味しくなるよ!!


【塩レモンのつくりかた】

こちら↓から
http://holisticfoodjourney.com/recipes/2017/8/28/lemon



_____________________

SNSでも繋がってもらえると嬉しいです🥰  

パトンあきこ

Facebook

Instagram @patton_akiko

Youtube