揚げない唐揚げ

子供達が大好きな唐揚げ。

でも揚げ物って家で作るの気が重かったりしませんか?

・長時間キッチンでひたすら揚げ物
・作ったあとは油汚れ
・大変なのに脂っこい唐揚げはヘルシーじゃないし泣!

こんなことがあって我が家では滅多に唐揚げを作ることはありませんでした。

でも、

Food Therapy のマーシャンレシピで

「揚げない唐揚げ」を知ってから

唐揚げは我が家の定番に😆✨

・洗い物は少ないし
・オーブンに放置しておけばできてるし
・油を使わないからヘルシー!

そんな「揚げない唐揚げ」の作り方です

【材料】

・手羽先 1kg
・にんにく ひとかけ
・塩 小さじ1
・米粉 or 片栗粉 適量 

手羽先に塩とおろしたニンニクを揉み込んだら粉をはたいてオーブンで200度(390F)40分!

====

揚げない唐揚げのアレンジレシピ

「揚げない唐揚げケイジャン風味」

ケイジャンとはアメリカ南部の味付け

アメリカンな味なのにヘルシーなチキンが作れちゃう🍗

こちらはオーブンがない家庭でも大丈夫です!

来年開講予定の

「子育てを楽にするFood Therapy あこちゃん村」

体験会にちなんで

揚げない唐揚げケイジャン風味のデモ会を開催します!(もちろん一緒につくれる人は作りましょう!)

できあがりを待つ間にお茶会も開催します

お茶会のお題は

「子供にサンタクロースのことなんて言ってる?】

です!

おはなしできるのを楽しみにしています🥰

【日時】

日本時間12月22日(火) 10:00〜11:30(90分)

【場所】

Zoomオンライン会議室

【お値段】

$10(約1000円)

==============

詳細&予約はこちらから👇

https://gum.co/hypNs


================