さあ、トリプル肉厚ビーフの話をしよう

現在マクドナルドにて販売中のトリプル肉厚ビーフの話をします。

みなさんはサムライマックのダブル肉厚ビーフを食べたことがありますか?

ない方は人生におけるマクドナルド生を半分、いやまるごと損していると言ってもいいと思います。美味すぎる醤油ソースに分厚いお肉、濃厚なチーズと玉ねぎの辛味が合わさったとんでもないハンバーガーです。私は期間限定のハンバーガーが販売していない時期はダブル肉厚ビーフを食べにマクドナルドへと赴きます。

ただ、美味しすぎるこのハンバーガーに対して私は一つの不満を抱えていました。
それは、「ソースの味が濃すぎること」です。
このハンバーガーはパンの上下にソースがたっぷり塗られており、どこから食べてもしょっぱくて美味しいソースの味がします。
一度ダブル肉厚ビーフのソースなしを試して欲しいのですが、ソース無しの場合お肉とチーズ、玉ねぎの旨味が明確に伝わってくることで普段とはかなり異なった味わいのハンバーガーへと変貌します。
ソース無しを食べたことによって、ソースが全ての美味しいポイントを覆いかぶさってしまっていたことに気づいたのです。このダブル肉厚ビーフでは分厚いお肉が2枚もありながら、濃い味のソースが主役なのだと思います。

そんな不満を抱えながらも、なんだかんだむしゃむしゃとダブル肉厚ビーフを食べる日々でした。

ここで登場したのがサムライマックトリプル肉厚ビーフです。このバーガーはトリプルの名を冠している通りお肉が3枚なのですが、それだけでなくチーズも3枚入っています。食べた人は分かると思いますが、このバーガーの良さはお肉が3枚、チーズが3枚になることによって、あれだけ濃い味で全てを覆ってしまっていたソースに、お肉の存在感が打ち勝っていることです。肉の旨味がダイレクトに伝わる中で、濃い味のソースとチーズが混ざり合いとてつもない美味しさを感じさせてくれます。

最後に、私のおすすめはトリプル肉厚ビーフとお好きなドリンクを頼んで食べることです。なぜサイドメニューを頼まないのか。それは、トリプル肉厚ビーフを前にして、サイドメニューを呑気に食べている暇はないからです。
最高に美味しいバーガーが冷めてしまう前にぜひとも喰らい尽くしていただきたいです。


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大好きなエビマヨおにぎりを買います。