ご飯記録209となごにゃん
野菜炒め
切干大根
ごぼうとにんじんの重ね煮
紫蘇かつおにんにく
お味噌汁は舞茸と豆苗
そんな今日の晩御飯。
カット野菜を使って簡単に野菜炒め。もやしのシャキシャキ感残すのって難しい。いつだってシナっとしちゃうんだよなぁ。
わたしは昼過ぎまでの勤務がメインだけど、最近は昼出勤だったり朝〜夕方の勤務だったりとイレギュラー出勤が多かった。今日はちょいとお久しぶりに朝〜昼の勤務で、なんだかもう懐かしい。仕事終わりに買い物をしていたら目に留まった二色のなごにゃん。今日のおやつはこれに決定〜!
なごにゃんっていつからかよく見かけるようになったけど食べたことないなあと調べたら、Pascoが作っている名古屋銘菓"なごやん"を猫の肉球モチーフにしたもの、とのこと。なごやんか〜!間違いなく美味しいねえ〜!と売れ行きに納得。いや、私はなごやんも食べたことないんですけどね。でもよく売れているのは知ってる。
なごやんは黄身餡をカステラ生地で包んだ焼き菓子。シンプルで飽きのこないお菓子。
なごにゃんは黄身餡の中にチョコクリームが入っていた。去年の6月に新発売になったらしい。
ということで初めてのなごにゃん。かわいくって美味しい〜!最高〜!とテンションぶち上がったので、これからも積極的に買っていく所存。にゃーーん。