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ご飯記録394

鯖の味噌煮
もやしナムル
かぼちゃの蒸し煮
ごぼうの蒸し煮
たくあん
お味噌汁はなめこと豆腐

そんな今日の晩御飯。
今日も休みだった夫が作ってくれた。昨日だけだと思っていたら、今日も、そして明日も作ってくれるらしい。こんなに連日夕食のメニューを考えなくていいなんていつぶりだろう、と考えてみたけど思い出せなかった。ありがてえ。
自分で作るときは「魚なんだから生臭いのは当たり前だろ」って開き直って臭み取りなんてしたことないし、強火でぐつぐつ煮ちゃうから身がパサパサだし、煮詰まりすぎて塩辛いタレになっちやうけど、夫は丁寧に臭み取りしてて、ふわっふわで、味の濃さもちょうど良くて美味しかった。ありがてぇ。そういう一手間ってとっても大事。ありがてぇ。

「連勤おつかれさま!」とビスコくれた。やったー!


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