大阪初日その続き
二軒目はお向かいの春駒さんへ。
いつも大行列のお店と聞いていたけど、16時のタイミングでは行列なしで入店できました。
オーダーはメモ用紙で手渡しスタイル。楽でいいよね。
シマアジ、白とり貝、シャコ
ガリが紅生姜ってのもナイス。これだけでアテられるよね。
で、うなぎ。これが非常によかった。
ネタがでかいのと、かなりリーズナブルなので人気なのも納得。お寿司でおなかいっぱいになりたい方ならオススメですわね。
その後は裏ヒロヤさんへ。
開店30分前でこの行列
どことなく二郎っぽい店内(笑)
三人でテキパキ動いて無駄がない。
フードメニュー。パスタは追加オーダーできないため、先に注文がルール。パスタ鍋一つしかないからなんだろうね。合理的。
太いアスパラと目玉焼き。
腹いっぱいになるやつ
真鱈のフリット。これも腹いっぱいになるやつ。
前菜三種。腹いっぱいになるやつ。
一人じゃなく、二人でじゃぶじゃぶ飲んであれこれ食べて、というスタイルが一番ハマる感じのお店。仙台に欲しいわぁ。
ごちそうさまでした!
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