辛味抜きのカムジャタン
連日寒くなりましたね
焼肉の翌日はカムジャタン(骨付き牛肉とジャガイモのお鍋)、さらにその翌日は参鶏湯(サムゲタン)と連日連夜韓国食づいている今日この頃
10年以上前によく会社の近くでランチに食べた牛骨スープとネギ、大根おろし、生姜を山ほど入れ牛乳で整えたソルロンタンが忘れられなくまた食べたいのです
ところが、この10年個人的に激動の人生で、生活スタイルもクルマ好きという以外は全く変わったからか、通っていたお店を忘れてしまって(完全に言い訳です)😅
あの頃は2ストベスパで毎日走り回っていたから多分そのルートのどこかのはずなのですが
さて、今回いただいたのは、カムジャタンという牛骨スープとじゃがいもの鍋でした
通常のカムジャタンは唐辛子とコチュジャンなどで真っ赤なのですが、極力辛味抜きで作っていただき、味の感じはかなりソルロンタンスープ的なカムジャタンで美味しかったです
でもやっぱりソルロンタンが恋しいです
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