大人も浮かれる食品サンプル
タイトルの画像、どれが偽物でどれが本物の食べ物か分かりましたか?
昔懐かしいミートソースパスタとメロンソーダ。
これ、食品サンプルなんです。
野望シリーズ「食品サンプルを作る」
before
after
食欲そそる…
サイズ感はこんな感じ
では、実際に作る過程をご紹介していきます!
最初に取り組んだのは初心者向けの2品
レモン味のかき氷とミートソースパスタです。
爽やかレモンのかき氷🍋
とっかかりは、底に溜まったシロップから。
湯煎でサンプル用の素材を柔らかくしてから挑みます。
透き通るレモンシロップ🍋🍋
ビニール片を容器に入れて、ボンドで混ぜ合わせていきます。
容器が小さい…これでまだ3分の1しか入っていません😂
本当はカップヌードルの容器でやったりするようです。結局入り切らず、ジップロックに移し替えました。
一生懸命もみもみ…
まんべんなく、混ぜ合わせます。「まんべん…」
混ざりあったら、シロップの入った器に移し替えていきます。結局お箸にボンドがくっついて離れず、ベタベタになりながら手でやりました🙌
これはまさに、かき氷!
はりきってシロップをかけました。ブレてる。笑
ということで、完成しましたかき氷。
じゃ~ん🎉🎉
続いて初心者向け2品目!
昔懐かし純喫茶ミートソースパスタ🍝
キットを開くとこんな感じ
パスタはロウでできていました。麺の艶感、本物っぽい。
ここにパスタが巻かれると思うとわくわくが止まらない…
(本物のフォークでやってもいいそうです!)
偽物の麺を湯がく
針金が見えないように巻きました!いい感じ!
続いて、玉ねぎ。
湯煎で柔らかくしたロウの塊を三日月型にカット
✂ ✂ ✂
ミートソースも湯煎にかけます。本物のレトルトっぽい。(緑はこのあとやるメロンソーダ🍈)
2品目完成〜〜🎉🎉🎉🎉🎉
本物すぎる。食欲を刺激するクオリティ。
さあ、最後に挑むのは中級編。
みんな大好きメロンソーダ🍈
『入れるだけだから簡単じゃないの??』
そう思ったのですが、2層に分けて炭酸の気泡を作るというこだわり仕様。
混ぜる!
混ぜる!混ぜる!
2層目も注いで混ぜる!
(ただ、混ぜすぎると白くなるそうです。)
結果、入れるだけだから簡単でした。
こだわればもっと難しいのかもしれませんが、こだわりが特になくできればいいや、ということであれば、やってみた感覚としてはそう難しくなかったです。
というわけで3品目、完成です!
本物の食べ物と並べると、なお本物らしい。
めちゃくちゃ楽しかったので(特にミートソースパスタ)、心からお勧めします!!!ぜひお家時間にやってみてくたさい🧸🌟