シェア
もちもち柴犬
2020年6月19日 16:25
今日は西新宿にあるプリン!!です!!まずこのもう、見た目がいい。硬さ ★★★☆☆なめらかさ★★☆☆☆卵感 ★★★☆☆カラメル ★★★★★ここのプリンの魅力はカラメルだ!と見た目からも味からも感じた。どうやったらこんなカラメル作れるんだろう??無理よな??私も何回も作ってるけど全然うまくいきません…。硬さも私好みな硬めです。あとね、ここのカフェ広くないけど、空
2020年6月15日 15:20
はじめまして。私自身の紹介はあとで良い。自己紹介よりもプリン紹介をさせてください。私が思うプリンの魅力は2つある。①シンプル故に製作者のスキルが出るプリンの材料は大きくたったの3つ。卵、牛乳、砂糖だ。だからこそ!作った人の腕が出る。工夫が滲み出す。例えるならば、漢字よりもひらがなを綺麗に書く方が難しいのと同じだ。作る過程の匠の技こそ私たちが味わうべきポイントである。②ダイエット中に
2020年6月17日 17:31
さあ今日は!私がお家で作ってきたプリンの中でいっちばん美味しくできたものを紹介します!!硬さ★★☆☆☆なめらかさ★★★★☆卵感★★☆☆☆カラメル★☆☆☆☆なんとこれ、材料混ぜてレンジでチンして冷やすだけ。すごい。ただカラメルがなあ、うまく作れない。納得いかない。トロトロな感じの柔めプリンが好きな人は好きかな?YouTubeのだれウマ/学生筋肉飯というマッチョな方が載せているレシピ