見出し画像

自分なりの物事の思考と行動


何事も余裕を持って行うに越した事はありません。逆転の1発を狙うというのは避けたいです。
運が良いのか、今までの人生でギリギリまで行ってもなんとか逆転して引き返すことが多々ありました。しかしこれ、ラッキーでしかないです。
昔から勉強の出来が悪かった分、すぐに答えを出すのが苦手なので、頭の中で何度も何度もシュミレーションをします。少し将棋をやっている感覚に近いです。それこそ暇さえ有ればずーっと考えています。
頭の中は3つのトピックを一つづつ順繰りに考えています。1つのトピックで集中して考えてしまうとすぐに行き詰まり別の角度の検証も嫌になってしまいそっから先は思考停止。そうならないように常に3つのトピックを用意し、行き詰まったら次のトピックへ、それも行き詰まったら最初のトピックへと常に順繰りに止まる事なく動かしています。
そうする事で、別の角度からの検証も新鮮な感じで行えるのでロスなく思考がつかえるようになりました。
トピックは大体店の事ですが、大まかの例でいくと、スンドゥブ、イエモルトハウス、新規事業と分けて先の先の方まで考えます。
以前は考えたものをすぐにお店や行動に反映させ結果を見ることができましたが、コロナ禍はやれる範囲でしか物事を試すことができません。今も完全に以前の営業状態とはいかず、時短要請に従いながら制限つきの営業をしています。


新規事業は手始めに物販をする事に決めました。前から度々話に出ているポークスクラッチングスを販売するというのを最初にやっております。
記事にも書いてある通り、色々な壁にぶち当たりながら商品化したものです。

まずは原料探しからはじまり、色々当たってやっと見つけ、材料の下処理、次は製造工程もシンプルながら色々な味付けを試し、プロトタイプが出来上がり、大量生産を店で出来るか問題やら保健所の問題、パッケージの選定、内容量の決定、ステッカーデザイン、食品表示、PL保険加入、消費期限表示の為の菌検査、袋詰め作業などなど、初めての事をやるに当たって山盛りあります。
上記に上げたのは全て壁でした。それも1つ越えるとつぎ、またまた壁がありそれも越えるとまた次といった具合に一度立ち止まり思考し、なんとか全部の壁を乗り越えて、やっと商品化となります。

消費期限の兼ね合いもあり、菌検査には記載したい日数と同等の時間がかります。
今現在は3ヶ月までは表示しても大丈夫です。スナック菓子なので、期間は長ければ長いほど良く、色々なところにも売り込みやすくなるなと思います。


一事が万事、新しい事やものを世に出すって事はものすごくエネルギーと時間がかかります。


営業に関する最新の情報はFacebookにてお知らせしています。
ご興味のある方は是非ご登録お願い申し上げます。
ご登録はこちら↓

Ye malthouse <British Pub>

https://m.facebook.com/pg/YeMalthouse/
---------------------------------

Google map
Ye Malthouse イエ モルトハウス · 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目24−14
03-6452-2170
--------------------------------- 
<Instagram >

Ye Malthouse  <British Pub>

https://www.instagram.com/ye_malthouse/

スンドゥブ田中家 <Lunch>

https://www.instagram.com/tanakaya.nkm/

---------------------------------

Uber eats<スンドゥブ田中家>

https://ubereats.app.link/4gSuWprxJdb

Pork Schratchings(ポークスクラッチングス ¥470)をテスト販売中!
当店自慢のオリジナルレシピ!! 豚の皮をサクサク、クランチーに揚げた絶品スナック。

※画像をクリック

飲食店用の24個パックも販売中👆
クラウドファンディングやってます!
——————

いいなと思ったら応援しよう!

金島誠一郎
まだまだ本物のブリティッシュパブを目指して生きます!

この記事が参加している募集