無理しない程度に毎日少し頑張るをコツコツと
以前働いていた不動産屋さんの社長が朝礼でいつも言っていた言葉でした。その不動産屋さんは既に無借金経営となっており、土日休みのさながらお役所の様な職場でした。
意外に思われるかもしれませんが、昔から言われた事は言われた通りにまずやる事をモットーとしてます。
なので毎日毎日ルーティンを作って恵比寿、代官山、中目黒を散歩しまくってました。
少し頑張るは自分次第なので、誰かに強制される訳でもなく、本当に何も自分で見出さなければそのままの環境でした。
なぜかいまだに頭の中にその言葉がこびりついて離れないので、毎日同じ、もしくは少し頑張るポイントを見つけれないと、何かいけない事をしている罪悪感が生まれてきます。
歳のせいとかではなくて今までやっていなかった新しい事を始めようとしたり、国からの補助金、助成金など絡んでくるとあっという間に時間が2ヶ月、3ヶ月経ちます。下手したら一年がかりになっていることなどもあります。
例を挙げると”Porky”がもう一年以上がかりのプロジェクトになりました。菌検査も今は11ヶ月をクリアしてもうそろそろ1年の消費期限が表示できるようになります。
お店での売れ行きは好調で、やはり需要は確実にあると確信が持てました。
このプロダクトを一つ出すにしろとてつもない時間とコストがかかりました。クラウドファンディングから始まり、ITコーチング、検査費用、食品表示コンサル費、広告費、note毎日投稿、instaなどなど、より良くするために時間と労力とコストがかかっています。
しかしながらコツコツ毎日のルーティンに入れ込んでいって長い期間経つと、何が目標だったかを見失うこともあります。
何度も何度も繰り返していますが、
Porkscratchingsを日本に、いやまずは日本にあるアイリッシュパブ、ブリティッシュパブと謳っているところに当たり前のように置いて欲しい。
もちろんその分売上なども期待していますが、まずはそこをブレないでやりたいな、やり抜きたいなと思っています。
自分がnoteを始めたのもポークスクラッチングスの為と言っても過言ではありません。
ITコーチに#ポークスクラッチングスを必ずいれて、最後にアピール欄も毎回入れる事をアドバイスいただきました。素直にやったところ、今では検索でポークスクラッチングスを調べるとwikiの次に自分のnoteが出てきます。
これもコツコツやった結果です。
が、まだまだやっと下準備ができたところで、ビジネスではこれからが本番です。
それと、今更と思われるかもしれませんが、instaのフォロワー数のアップは毎日コツコツの結果です。実はYe Malrhouseのフォロワー数は半年前まで156人でした。いまでは3100人を越しました。
もちろん現場の仲間に分担作業で毎日投稿していただいてる上で成り立った数字の結果ですが、この先はまだまだ未知数です。どうなることやら。
コツコツはいいですよ。数字は嘘をつきません。
営業に関する最新の情報はFacebookにてお知らせしています。
ご興味のある方は是非ご登録お願い申し上げます。
ご登録はこちら↓
Ye malthouse <British Pub>
https://m.facebook.com/pg/YeMalthouse/
---------------------------------
Google map
Ye Malthouse イエ モルトハウス · 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目24−14
03-6452-2170
---------------------------------
<Instagram >
Ye Malthouse <British Pub>
https://www.instagram.com/ye_malthouse/
スンドゥブ田中家 <Lunch>
https://www.instagram.com/tanakaya.nkm/
---------------------------------
Uber eats<スンドゥブ田中家>
https://ubereats.app.link/4gSuWprxJdb
Pork Schratchings(ポークスクラッチングス ¥470)をテスト販売中!
当店自慢のオリジナルレシピ!! 豚の皮をサクサク、クランチーに揚げた絶品スナック。
--------------------------------