なんでもやってみる〜人生の楽しみ方
今日も「ふわとろフレンチトースト」の続編です。
新しいつくり方を文子|ふみこ(元はままゆ) さんに教えていただいたのをきっかけに、いろいろ試して楽しんでいます。
(左)Before/(右)After
・パンの耳つき/耳を切り落とす&半分に切った上で切りこみを入れる
・卵液を平たい容器に/卵液をジプロックに
・一晩 漬ける/15分間 漬ける
・米油で焼く/バターで焼く
両方試した末の今朝は、こうしてみました。
・パンの耳つき(←食べ応えがあって好み)
・卵液をジプロックに
・切りこみを入れずに一晩 漬ける
・米油とバターで焼く
実験の結果、一晩漬けても、パンの中心部にしみこまないことが明らかに。
卵をしっかり混ぜたのは、口当たりの良さにつながった気がします。
次回、こうしたらレシピ完成!(のはず)
・半分に切った上で切りこみを入れる
・耳つき食パン2枚を 卵3個、牛乳280ccに一晩漬ける
ちょっとしたことでも、こんなにも面白い♪
なんでもやってみるって、楽しいですね!
私の人生、お楽しみばっかりです。
「私が私である」ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
▼関連記事
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
▼『人生で最も大切に思っていること』が言語化できるワークシート&解説動画をプレゼント
いいなと思ったら応援しよう!
*いつもお読みいただきありがとうございます*
スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。
いただいたチップは note内で循環させていただきます。