炊き込みごはんを簡単に〜乾物レシピ
ときどき無性に食べたくなるのが、炊き込みごはん。
そんなときに頼りになるのが、野菜の乾物なんです。
お気に入りは、ごぼうと人参。
パキパキ折って、ステンレス鍋に入れます。
・お米 2合
・ごぼう&人参の乾物 10-15g
・厚くて大きい薄揚げ 1/2枚
・みりん 大さじ2
・だし醤油 大さじ2
昆布を水出ししていなくても、美味しい薄揚げ&だし醤油があれば、お水からで大丈夫♪
「美味しいは幸せ」を満喫しています。
(この記事のために検索したら、Amazonにも売っていました)
「私が私である」ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
▼お料理関連の記事
▼プロフィール
いいなと思ったら応援しよう!
*いつもお読みいただきありがとうございます*
スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。
いただいたチップは note内で循環させていただきます。