お湯割りでいただくクラフトコーラ〜当たり前を当たり前にしない
私はカフェやレストランで「自家製〇〇」に出逢うと、嬉しくなります。
ジンジャーエール、レモンスカッシュ、サングリア……美味しそうですよね♪
昨日は、自家製クラフトコーラをいただきました。
それも、お湯割り!
なるべく冷たいものをとらないようにしている私が
(温かいものをいただきたいなぁ)と考えていたのがなぜか伝わり、店主さんから
「お湯で割っても美味しいと思いますよ」
とご提案いただきました。
これが、美味しい♪
天日干し最終日だという梅干しからとられた梅塩も、入れてくださいました。
「コーラは冷たいもの」という当たり前を崩してくださって、『美味しい=身体に優しい』を実感。
幸せなひとときに感謝です。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
長崎県新大村駅前にあるキイト舎さん。
高い天井、温かい木の床、澄んだ空気が広がる空間で、心が響きあうイベントを開催されています。
〈私が私である〉ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
『未来の子どもたちに輝く未来を贈りたい』
利他的な人を増やす活動(コーチング)に取り組む仲間たちと開催する無料イベントでお話しします。
「誰もに優しい世界にしていくために、自分になにができるだろう?」
あなたと一緒に考える時間を過ごせますと幸いです。
*いつもお読みいただきありがとうございます* スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。 いただいたサポートは note内で循環させていただきます。