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豚の旨味を味わう〜ふらおさんの「包まぬギョーザ」
ふらお@子育て料理家 さんのレシピ「包まぬギョーザ」が美味しくて、何度もつくっています。
今日なんて、朝8時から19時過ぎまでのオンライン研修*を受けてからの夕食づくり。
どちらも「好きだからできること」です♪
*《最高の価値観(人生で最も大切に想うこと)を明確にするワーク》のファシリテーター資格の更新のため、人間行動学の権威 Dr. ジョン・F・ディマティーニから講義を受け、2日間ずっとワークに取り組んでいました。
美味しい仕組みづくり
パパッとつくれるように、カットした大葉ととろけるチーズを冷凍してある我が家。
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風味は落ちますが、食べたい気持ちのほうがまさるので、この方法にたどり着きました。
大葉を密封できる容器に入れておけば、パリパリと崩せるので便利です。
はやる気持ちを抑えきれず……
材料は、豚こま切れ肉、餃子の皮、塩、大葉、チーズ のみ。
ふらおさんのレシピを見ずにつくれるようになった私ですが、「早く食べたーい!」と気がせくと、岩塩を振るのを忘れます。
フライパンでひっくり返してから、もこみち風に塩を振りかけてみましたが、もの足りない……
ポン酢につけていただきました。
うん!これも、また美味しい♪
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私としては、上手に焼けるようになったのも、楽しいポイント。
定番料理をつくると、元気になれますねー!
おかげさまで、気持ちよくリフレッシュできました。
……ふらおさん、楽して美味しいレシピをいつもありがとうございます……
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誰だって
いつだって
なんでもできる!
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御影石 千夏
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