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ブロッコリーと手羽元
手羽元が食べたい。もちろんいつものブロッコリーも一緒に。
今日も食べ方紹介。
材料 2人分
手羽元 6本
ブロッコリー 1個
しめじ 1株
塩 大さじ1位
作り方
1、ビニール袋に手羽元と塩全部を入れ、軽く揉み5分置く。
2、ブロッコリーを洗い、一口大に切る。
3、フライパンに手羽元を入れ、中火で焼く。
4、手羽元に半分火が入ったら、ブロッコリーとしめじをほぐして入れて焼く。
5、お皿に盛って召し上がれ(^^♪
※最初に手羽元にしっかり下味をつけると、塩が馴染み、お肉の旨味と合わさって野菜にも味がつく。塩の量は野菜の量によって変える。
※ブロッコリーの茎がしっかりしている場合は、茎の下の方と花蕾を分ける。茎は少し硬いので、手羽元と同時に焼き始める。(下の写真参照)