【menu 16】シリコンスチーマーde豚丼
豚の小間切れ肉を使い、豚丼を作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー1個使用)
豚小間切れ肉 75グラム
玉ねぎ 2分の1個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
チューブ生姜 3センチぐらい
【手順】
1.玉ねぎをくし切りにし、シリコンスチーマーに入れる。
2.シリコンスチーマーに蓋をし、3分加熱(700W)。
3.シリコンスチーマーに豚肉としょうゆ、みりん、生姜を入れて混ぜる。
4.シリコンスチーマーに蓋をし、3分加熱(700W)。
5.蓋をしたまま1分放置し、蒸らす。
6.ご飯にかけて、完成。
作った時にご飯も合わせて炊いたので、炊きたてのご飯と合い、美味しくできました。
濃い目にしてつゆを少なめにすると、お弁当用としても良さそうです。
マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5
どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826
////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////
Last Update 2016.03.13
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?