【menu 06】シリコンスチーマーdeチャーシューチャーハン
【menu 01】シリコンスチーマーdeチャーシューを使って作りました。
【材料】(作成時シリコンスチーマー1個使用)
ご飯 茶碗1杯分
卵 1個
チャーシュー 50グラムぐらい
キャベツ 30グラムぐらい(常備菜のものを使用)
チャーシューのたれ(チャーシュー作成時のたれを使用) 大さじ1
塩コショウ 少々
【手順】
1.ご飯を温める
2.キャベツとチャーシューにチャーシューのたれを回しかけ、全体を軽く混ぜて1分加熱。(700W)
3.シリコンスチーマーに卵を入れて溶く。
4.シリコンスチーマーにご飯、キャベツ、チャーシューを加え全体を混ぜる。
5.シリコンスチーマーに蓋をして、1分加熱。(700W)
6.全体を切るように混ぜ、蓋を開けて1分加熱。(700W)
7.加熱後、再度全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を調える。
8.完成!
パラパラっとしたチャーハンではないですが、美味しくできました。
思ったほど手間や時間もかからなかったです。
材料の分量は好みでいろいろと試せそうなので、
またバリエーションを増やしていこうと思います。
※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。
マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5
どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826
////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////
Last Update 2016.02.13
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?