見出し画像

【menu 17】シリコンスチーマーde焼きそば

シリコンスチーマーで焼きそばを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
肉 適量
※今回は「【menu 15】シリコンスチーマーde豚の生姜焼き風」
https://note.mu/_koba_/n/nc26e03591d73
の冷凍保存したものを、解凍して使用しました。
キャベツ 適量
焼きそばの麺 1.5袋(200グラムぐらい)
粉末ソース 適量

【手順】
1.粉末ソースを同量のお湯で溶く。
2.シリコンスチーマーに麺とキャベツ、肉を入れる。

3.ソースを回しかけてシリコンスチーマーに蓋をし、3~4分加熱(700W)。

4.よく混ぜ合わせて出来上がり。

盛っている感を出すため、小さめのお皿に盛りつけてみました。
今回、肉とキャベツは常備してあるものを使用したため、冷蔵庫内の状況に応じてアレンジもできますね。


マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5

どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826

////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////

Last Update 2016.03.21

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?