収穫の秋とベジごはん🍠
先週、息子くんが小学校で芋掘りをしてきました🍠
シンガポールでは朝顔しか育てたことが無かったから芋掘り楽しかっただろうなぁ〜😊
なかなか立派なお芋さん達❗️
先生に食べた感想を言いたい❗️と言われたので早速何本かいただく事にしました。
とりあえず皮をむいてグリルでホイルをかぶせて蒸し焼きに。
出来上がったふかし芋の半分をスイートポテトにしてみました😊
思いつきで作ったから、材料はさつま芋、バター(ギー)、砂糖、牛乳だけでしたが、美味しかった✨
この日の夕飯はベジご飯にしてみました😁
このソイミートのミンチタイプ、とっても使いやすいです❗️
パッケージ写真にあるナス味噌炒めとか、キーマカレーとか、我が家のひき肉料理は最近これで作ってます👍🏻
子供達はお肉じゃない事に全く気付いてない😁
夕飯のメニュー
雑穀米のタコライス(タコスミートはソイミートと高野豆腐、玉ねぎ、人参)
野菜スープ
なんちゃってタコスミートはキャベツで食べても⭕️😋
美味しくいただきました✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?