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たこ焼きパーティー

9月のある日、筆者の娘から【たこパ(たこ焼きパーティー)】の誘いがあった。
いわゆる《粉もん》だからと、筆者が安心して食べられる【米粉】を使ってたこ焼きともんじゃを作ってくれるらしい・・・ありがたいことだ。

驚いたことに、米粉のたこ焼きは、明石の玉子焼きのような見た目に焼き上がっていた。

米粉のたこ焼き

こちらが、明石の玉子焼き(明石焼き)

明石焼き

この米粉のたこ焼きを《白だし》で食べてみたところ、とても美味しくて、たくさん食べてしまった。

普通のたこ焼きの画像を送ってと伝えたら、お店の宣伝画像のような、アングルの画像を送ってきたww

たこ焼きプレーンタイプ

グルテンフリーの認知度が上がってきている昨今、その食生活へ沿った製品が増えてきたのは本当に助かる。
そして、このような砂糖を使用しない【つゆ】もある。
希釈して蕎麦や煮物へ使う、そのままお醤油としても使える。

無砂糖のつゆ

さて、たこ焼きパーティーで、すっかりお腹いっぱいになって満足した
帰ったきた。
翌日・・・・・お腹が苦しい・・・・食べ過ぎたかな?
この程度に思っていたけど、この後、月末まで苦しい日々が続いたのである・・・・・

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