マガジンのカバー画像

高校生弁当

258
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

記事一覧

今日の弁当。味玉、きんぴらごぼうは取り置き。西京漬の鮭と、昨日蒸しておいたじゃがいもを塩胡椒して焼いた。

今日の弁当。タンドリーチキン、里芋煮、舞茸のソテー、キャベツとマカロニとカニカマのサラダ、全て取り置き。

今日の弁当。茄子とピーマンの肉味噌炒め、じゃがいもと厚揚げの煮物、全て取り置き。

今日の弁当。さつまいも煮、ほうれん草の胡麻和え、カニカマ入り卵焼きは取り置き。塩鯖を焼いた。

今日の弁当。豚肉と大根の炒め物、丸がんもの煮物、かぼちゃ煮、全て取り置き。

今日の弁当。厚揚げ煮、蓮根煮、インゲンの胡麻和えは取り置き。豚肉とモヤシを炒めた。

今日のサンドイッチ弁当。
①昨日のヒレカツと千切りキャベツ
②卵フィリング
③塩揉みした千切り胡瓜とハムチーズ
夕方まで仕事の私と半分こ。

今日は進研模試の為、登校。なので要弁当。さつまいも煮と八宝菜は取り置き。うずらベーコン。

今日の弁当。カミナリ蒟蒻、五目豆、ほうれん草入り卵焼きは取り置き。鯖みりんを焼いた。

今日の弁当。青椒肉絲、かぼちゃ煮、キャベツと竹輪のサラダ、全て取り置き。

今日の弁当。ほうれん草の胡麻和え、厚揚げ煮、蓮根のきんぴらは取り置き。銀鱈みりんを焼いた。

今日の弁当。唐揚げ、かぼちゃ煮、きんぴら、全て取り置き。

久しぶりの弁当。豚肉の黒酢炒め、蓮根煮、キャベツとベーコンとパスタのサラダ、全て取り置き。

今日の弁当。卵焼きは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒をまぶして焼き、焼肉のタレに漬け込んだ肉と野菜を焼いた。