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石本商店のメールマガジン

新潟でカレーとごまどうふの店を営む夫婦が、日々の気づきや、表じゃ書けない裏話などの「赤裸々エッセイ」を綴ります。
ごまどうふ1個(350円)とよりお安い価格で、月に7本以上の記事が読めます!
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#写真

#10「人もご飯も匂いも違う」

日本時間で夜中の25時くらいだけれど 時差により、パリ着いたのは夕方🌆 セーヌ川沿いを散歩してみたら 川縁でのんびりしてる若者

#9「感激の食体験」

#8「食べたり買ったり」

#7「夏が始まる」

#6「大切な物、時間」

#5「本、食、夫」

#4「家と新潟が好き」

#3「本、本、本!」

#2「ささやかな瞬間」

フォトエッセイ1「春、日常」

わたしとカメラ

最近手に入れたカメラの話をします。 最近ずっと、このカメラのことを考えていて まったく読書ができておりません。笑

日日是好日はじめます

「商売気」ってどこにあらわれるか、偉い人曰く、「もったいない」という感情からだといいます。 「こんなに美味しいトマトがたくさんあるのに自分たちやご近所さんだけで消費するなんてもったいない。もっと作ってたくさんの方々に食べてもらおう。」みたいな感じです。 こずえさんにもそんな話をしたことがあります。「あなたの発信しなきゃ気持ちわるい」という感情は立派な商売気だよ、とかなんとか。 ぼくも最近写真を撮って、でもTwitterも Instagramもたいしてやっていなくて。映え

本当にときめく瞬間は、SNSには載せられない

最近、誰にも見せないし、 どこにもアップしないけれど、 日常のなかで「ときめいた瞬間」を 写真にとるようにしています。 「あ、いま、なんかイイ!!」という 直感的なものを集めているだけなんですが、 これがすごく楽しいんですよね。

日記(4/3〜4/9)

4月3日(日) 4/1がわたしの誕生日だったので、営業後に、以前から予約していたお寿司屋さんへ。相変わらずのエンターテイメント。2年前の誕生日、初めてこのお店で食べた「サヨリ」が忘れられず、それ以降、部屋に、その時撮ったお寿司の写真を貼っているわたしたち。さよりも食べられたし、他20種ほどのネタやお料理が、本当においしかった。 この日はひとつひとつ写真を撮るのをやめて(とはいえ少し撮ったけど笑)食べることに集中してみた。大将のおまかせコースを食べ終えてから、おかわりで「さよ