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東南アジア風混ぜそば
いつもバリラのNo.5(1.7mm スパゲティ)を食べています。
が、先日慌ててNo.3(1.4mm スパゲティーニ)を購入していました。
細麺は歯ごたえ足りないので、具材とのバランスが取りにくく、美味しく作るのが難しい。なんとか消化せねばと、試行錯誤。
やはり細麺なら冷製パスタだろうということで、東南アジア風の混ぜそばを作ってみました。
<トッピング>
(1)干し海老(お湯で戻してみじん切り)
(2)豚肉のそぼろ(作り置き)
(3)砂糖を入れた甘い玉子焼き
(4)チンゲン菜としいたけを炒めて鶏ガラスープの素で味付け
(5)大葉
<味付け>
(1)にんにくオイル
(2)ナンプラーと干し海老の戻し汁にグリーンチリの酢漬けをin
ナンプラーでさっぱりした味ながら、にんにくオイルで箸が進みます。
意外とおいしくできました。
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