![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155269769/rectangle_large_type_2_0a9ee008e16218b497c5fd620ea41ccc.jpeg?width=1200)
【レンジ自炊】牛肉とピーマンの焼きそばのレシピ/作り方/電子レンジで作る
牛肉とピーマンのやきそば!
緑黄色野菜が食べたい時におすすめです。
![](https://assets.st-note.com/img/1727008655-3PyoUBsr0Q4j2l96LhJzf8g7.jpg?width=1200)
牛肉や豚肉のうす切り肉に塩を少々
![](https://assets.st-note.com/img/1727008670-a0IKMHpzG73LmFWjfky2YiRE.jpg?width=1200)
めんに粉ソースをかけてなじませます。
![](https://assets.st-note.com/img/1727008685-JckeN5WS1mPqCAF8KQpREjVa.jpg?width=1200)
ピーマン、水、油を加えたらレンジで加熱!
ピーマンは手でちぎったり、ポテトカッター切るラクです。
![](https://assets.st-note.com/img/1727008699-bgzpr2kPIwuAxjd035VNY6ZS.jpg?width=1200)
お肉の代わりにウインナーや冷凍からあげでも美味しくできます。
![](https://assets.st-note.com/img/1727008728-Iib65mwFQ4JL7nuWzdEXt0SU.jpg?width=1200)
焼きそばジップロックに入れて冷凍可
お弁当にも重宝します。ぜひお試しください。
<牛肉とピーマンの焼きそば>
【材料】
(たんぱく質)
牛肉 80g(適量)
(野菜他)
ピーマン 2個
中華めん 1玉
(調味料)
水 大さじ1
米油 大さじ1/2
粉ソース 1袋
スパイスソルト 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】ピーマンは一口大に切る。
【2】レンジグリルに牛肉を入れスパイスソルトをふる。
ピーマン、麺、粉ソース、油、水を加える。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
※調理後に豚肉の場合は焼けているか様子を見て
混ぜ合わせて、追加でフタをして加熱する。