見出し画像

【レンジ自炊】レンジで作るおかず|そぼろ・炒り卵・小松菜のナムルのレシピ|作り方|簡単料理

レンジで作ったお弁当のおかず3品をご紹介します。

この3品はお弁当だけでなくビビンバ、太巻き、麺類の付け合わせにもぴったりです。


3品をレンジで調理していますが、卵をふわふわに仕上げたい場合、フライパンで作るなど、お好みに合わせて調理してください。

<三色丼の作り方>

【材料】
(たんぱく質)
ひきにく 300g(合いびき肉・豚ひき肉など)
卵    2個

(野菜等)
小松菜  1/2束

(調味料等)
米油など  適量
ごま油   適量
しょうゆ  適量


……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルでそぼろスクランブルエッグ小松菜のナムルを作る。
【2】皿や弁当箱にごはんを入れ、【1】のおかずをトッピングする。


※お好みで焼肉のたれなど加えてください。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。



本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

いいなと思ったら応援しよう!