見出し画像

冷凍ほうれん草とリコッタチーズのタルトレット

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍ほうれん草(150g)

  • リコッタチーズ(100g)

  • 卵(1個)

  • パイシート(市販のもの、2枚)

  • パルメザンチーズ(大さじ2)

  • 塩コショウ(少々)

  • オリーブオイル(小さじ1)

作り方:

  1. ほうれん草を解凍
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、水気をしっかり絞ります。

  2. フィリングを作る
    ボウルにリコッタチーズ、解凍したほうれん草、卵、パルメザンチーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. タルト生地を準備
    パイシートを解凍し、タルト型に敷き詰めます。フォークで底に数か所穴を開けておきます。

  4. フィリングを詰める
    タルト生地にフィリングを流し入れ、オリーブオイルを少量かけます。

  5. 焼く
    180℃のオーブンで約15分焼き、表面がこんがりと焼き色がつくまで加熱します。

  6. 仕上げ
    焼き上がったら少し冷ましてからお皿に盛り付けて完成です。軽やかなリコッタチーズとほうれん草が、見た目もオシャレな一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?