冷凍ほうれん草とリコッタチーズのタルトレット
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍ほうれん草(150g)
リコッタチーズ(100g)
卵(1個)
パイシート(市販のもの、2枚)
パルメザンチーズ(大さじ2)
塩コショウ(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
作り方:
ほうれん草を解凍
冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、水気をしっかり絞ります。フィリングを作る
ボウルにリコッタチーズ、解凍したほうれん草、卵、パルメザンチーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。タルト生地を準備
パイシートを解凍し、タルト型に敷き詰めます。フォークで底に数か所穴を開けておきます。フィリングを詰める
タルト生地にフィリングを流し入れ、オリーブオイルを少量かけます。焼く
180℃のオーブンで約15分焼き、表面がこんがりと焼き色がつくまで加熱します。仕上げ
焼き上がったら少し冷ましてからお皿に盛り付けて完成です。軽やかなリコッタチーズとほうれん草が、見た目もオシャレな一品です。
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