冷凍豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍豚肉スライス(150g)
青梗菜(2株、ざく切り)
にんにく(1片、みじん切り)
オイスターソース(大さじ2)
醤油(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
塩コショウ(少々)
作り方:
豚肉を解凍
冷凍豚肉スライスを電子レンジで解凍します。豚肉を炒める
フライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒めます。解凍した豚肉を加えて、全体に焼き色がつくまで炒めます。青梗菜を加える
青梗菜を加え、さっと炒めてしんなりするまで火を通します。調味料を加える
オイスターソースと醤油を加え、全体を絡めるように混ぜ、塩コショウで味を整えます。仕上げ
お皿に盛り付けて完成です。オイスターソースのコクと青梗菜のシャキシャキ感が楽しめる中華風の一品です。