見出し画像

冷凍豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍豚肉スライス(150g)

  • 青梗菜(2株、ざく切り)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • オイスターソース(大さじ2)

  • 醤油(大さじ1)

  • ごま油(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

作り方:

  1. 豚肉を解凍
    冷凍豚肉スライスを電子レンジで解凍します。

  2. 豚肉を炒める
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒めます。解凍した豚肉を加えて、全体に焼き色がつくまで炒めます。

  3. 青梗菜を加える
    青梗菜を加え、さっと炒めてしんなりするまで火を通します。

  4. 調味料を加える
    オイスターソースと醤油を加え、全体を絡めるように混ぜ、塩コショウで味を整えます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付けて完成です。オイスターソースのコクと青梗菜のシャキシャキ感が楽しめる中華風の一品です。

いいなと思ったら応援しよう!