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冷凍シーフードとバジルのオシャレ焼きそば

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍シーフードミックス(150g)

  • 焼きそば麺(2玉)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • バジル(適量、刻み)

  • オリーブオイル(大さじ2)

  • 醤油(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • レモン(お好みで、絞り汁)

作り方:

  1. シーフードを解凍
    冷凍シーフードミックスを電子レンジで解凍し、水気を切っておきます。

  2. にんにくを炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒めて香りを立たせます。

  3. シーフードを加える
    解凍したシーフードミックスを加え、軽く炒めます。シーフードに火が通ったら、塩コショウで味を整えます。

  4. 焼きそば麺を加えて味付け
    焼きそば麺をフライパンに加え、醤油を回しかけ、全体をしっかりと混ぜ合わせます。

  5. 仕上げ
    刻んだバジルを加えてさっと混ぜ、お好みでレモン汁を絞って酸味をプラスします。お皿に盛り付けて完成です。シーフードとバジルの香りが爽やかで、オシャレなアレンジ焼きそばです。

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