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冷凍シーフードとバジルのオシャレ焼きそば
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍シーフードミックス(150g)
焼きそば麺(2玉)
にんにく(1片、みじん切り)
バジル(適量、刻み)
オリーブオイル(大さじ2)
醤油(大さじ1)
塩コショウ(少々)
レモン(お好みで、絞り汁)
作り方:
シーフードを解凍
冷凍シーフードミックスを電子レンジで解凍し、水気を切っておきます。にんにくを炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒めて香りを立たせます。シーフードを加える
解凍したシーフードミックスを加え、軽く炒めます。シーフードに火が通ったら、塩コショウで味を整えます。焼きそば麺を加えて味付け
焼きそば麺をフライパンに加え、醤油を回しかけ、全体をしっかりと混ぜ合わせます。仕上げ
刻んだバジルを加えてさっと混ぜ、お好みでレモン汁を絞って酸味をプラスします。お皿に盛り付けて完成です。シーフードとバジルの香りが爽やかで、オシャレなアレンジ焼きそばです。