冷凍エビの天ぷらそば
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍エビ天ぷら(2本)
そば(1人前)
だし汁(400ml)
醤油(大さじ2)
みりん(大さじ1)
ねぎ(適量、刻み)
七味唐辛子(お好みで)
作り方:
そばを茹でる
そばをたっぷりの湯で茹で、茹で上がったら冷水でさっと洗い、ザルにあげておきます。だし汁を準備
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて中火で温め、味を整えます。天ぷらを温める
冷凍エビ天ぷらをトースターや電子レンジで温めます。天ぷらがサクッとした状態になるように仕上げます。盛り付け
温かいだし汁に茹でたそばを入れ、エビ天ぷらを上に乗せます。刻んだねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?