見出し画像

冷凍エビの天ぷらそば

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍エビ天ぷら(2本)

  • そば(1人前)

  • だし汁(400ml)

  • 醤油(大さじ2)

  • みりん(大さじ1)

  • ねぎ(適量、刻み)

  • 七味唐辛子(お好みで)

作り方:

  1. そばを茹でる
    そばをたっぷりの湯で茹で、茹で上がったら冷水でさっと洗い、ザルにあげておきます。

  2. だし汁を準備
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて中火で温め、味を整えます。

  3. 天ぷらを温める
    冷凍エビ天ぷらをトースターや電子レンジで温めます。天ぷらがサクッとした状態になるように仕上げます。

  4. 盛り付け
    温かいだし汁に茹でたそばを入れ、エビ天ぷらを上に乗せます。刻んだねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?