![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148643189/rectangle_large_type_2_bfacfdfa8e78f71a4b8d9dba8211ec69.png?width=1200)
冷凍エビのアボカドサラダ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約10分
材料:
冷凍エビ(10尾)
アボカド(1個)
ミニトマト(5個)
レタス(適量)
レモン汁(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショウ(少々)
作り方:
冷凍エビを解凍し、沸騰したお湯でさっと茹で(約2分)、冷まします。
アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカットします。
ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
ボウルにエビ、アボカド、ミニトマト、レタスを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和えます。
全体がよく混ざったら、器に盛り付けて完成です。