
冷凍ミートボールのトマトバジルパスタ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍ミートボール(200g)
スパゲッティ(200g)
トマト缶(1缶)
にんにく(1片、みじん切り)
オリーブオイル(大さじ1)
バジル(適量、刻み)
塩コショウ(少々)
パルメザンチーズ(お好みで)
作り方:
パスタを茹でる
スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を加えて茹で、茹で上がったら湯を切っておきます。トマトソースを作る
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを立たせます。トマト缶を加え、塩コショウで味を調えたら10分ほど煮詰めます。ミートボールを加える
冷凍ミートボールを電子レンジで軽く解凍し、トマトソースに加えてさらに5分煮込みます。パスタと絡める
茹でたパスタをフライパンに加え、トマトソースとミートボールを絡めます。仕上げ
お皿に盛り付けて、刻んだバジルとお好みでパルメザンチーズをふりかけて完成です。トマトとバジルの爽やかな風味が広がる一品です。