見出し画像

冷凍ミートボールのトマトバジルパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍ミートボール(200g)

  • スパゲッティ(200g)

  • トマト缶(1缶)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • バジル(適量、刻み)

  • 塩コショウ(少々)

  • パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

  1. パスタを茹でる
    スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を加えて茹で、茹で上がったら湯を切っておきます。

  2. トマトソースを作る
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを立たせます。トマト缶を加え、塩コショウで味を調えたら10分ほど煮詰めます。

  3. ミートボールを加える
    冷凍ミートボールを電子レンジで軽く解凍し、トマトソースに加えてさらに5分煮込みます。

  4. パスタと絡める
    茹でたパスタをフライパンに加え、トマトソースとミートボールを絡めます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付けて、刻んだバジルとお好みでパルメザンチーズをふりかけて完成です。トマトとバジルの爽やかな風味が広がる一品です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?