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冷凍エビとガーリックバターのパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!

所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍エビ(200g)

  • パスタ(200g)

  • にんにく(2片、みじん切り)

  • バター(大さじ2)

  • 白ワイン(大さじ2)

  • 塩コショウ(少々)

  • パセリ(お好みで、刻み)

  • オリーブオイル(小さじ1)

作り方:

  1. エビの解凍
    冷凍エビを電子レンジで解凍し、水気をよく切っておきます。

  2. パスタを茹でる
    パスタを塩を加えたお湯で、袋の指示通りに茹でます。茹で上がったら、軽くオリーブオイルをかけておきます。

  3. にんにくとエビを炒める
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で香りが出るまで炒めます。解凍したエビを加え、軽く炒めた後、白ワインを加えて中火で煮詰めます。

  4. パスタと絡める
    エビに火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて全体をよく混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らして完成です。ガーリックバターの香りとエビの旨味が詰まったパスタです。

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