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冷凍エビとガーリックバターのパスタ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍エビ(200g)
パスタ(200g)
にんにく(2片、みじん切り)
バター(大さじ2)
白ワイン(大さじ2)
塩コショウ(少々)
パセリ(お好みで、刻み)
オリーブオイル(小さじ1)
作り方:
エビの解凍
冷凍エビを電子レンジで解凍し、水気をよく切っておきます。パスタを茹でる
パスタを塩を加えたお湯で、袋の指示通りに茹でます。茹で上がったら、軽くオリーブオイルをかけておきます。にんにくとエビを炒める
フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で香りが出るまで炒めます。解凍したエビを加え、軽く炒めた後、白ワインを加えて中火で煮詰めます。パスタと絡める
エビに火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに加えて全体をよく混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。仕上げ
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らして完成です。ガーリックバターの香りとエビの旨味が詰まったパスタです。