見出し画像

秋の味覚!冷凍秋鮭の照り焼き

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!

所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍秋鮭(2切れ)

  • 醤油(大さじ2)

  • みりん(大さじ2)

  • 砂糖(小さじ1)

  • 酒(大さじ1)

  • ごま油(小さじ1)

  • ねぎ(適量、刻み)

作り方:

  1. 秋鮭を解凍
    冷凍秋鮭を電子レンジで軽く解凍します。

  2. タレを作る
    ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜてタレを作ります。

  3. 鮭を焼く
    フライパンにごま油を熱し、解凍した秋鮭を両面焼きます。焼き色がついたら、タレを加えて全体に絡めながら煮詰めます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、刻みねぎを散らして完成です。鮭の旨味と甘辛い照り焼きのタレがマッチした、秋の味覚を堪能できる一品です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集