![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163678436/rectangle_large_type_2_2c1f5eff4141809809fffd16a2630720.png?width=1200)
キノコのガーリックバター炒めとバゲット
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
しめじ、エリンギ、しいたけなどお好みのきのこ(150g、食べやすい大きさにカット)
バター(20g)
にんにく(1片、みじん切り)
醤油(小さじ1)
塩コショウ(少々)
バゲット(適量、薄切りにしてトースト)
作り方:
にんにくを炒める
フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒めて香りを引き立たせます。きのこを炒める
きのこを加え、全体がしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を調え、最後に醤油を回しかけて香ばしさをプラスします。バゲットを準備
薄切りにしたバゲットをトーストしておきます。盛り付け
炒めたきのこをお皿に盛り付け、トーストしたバゲットを添えて完成です。ガーリックバターの香りときのこの旨味が楽しめる、お洒落な一品です。