見出し画像

キノコのガーリックバター炒めとバゲット

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • しめじ、エリンギ、しいたけなどお好みのきのこ(150g、食べやすい大きさにカット)

  • バター(20g)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • 醤油(小さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • バゲット(適量、薄切りにしてトースト)

作り方:

  1. にんにくを炒める
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒めて香りを引き立たせます。

  2. きのこを炒める
    きのこを加え、全体がしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を調え、最後に醤油を回しかけて香ばしさをプラスします。

  3. バゲットを準備
    薄切りにしたバゲットをトーストしておきます。

  4. 盛り付け
    炒めたきのこをお皿に盛り付け、トーストしたバゲットを添えて完成です。ガーリックバターの香りときのこの旨味が楽しめる、お洒落な一品です。

いいなと思ったら応援しよう!