豚バラ肉とピーマンの塩炒め
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約10分
材料:
豚バラ肉(150g、薄切り)
ピーマン(3個、細切り)
にんにく(1片、みじん切り)
塩(小さじ1/2)
こしょう(少々)
ごま油(小さじ1)
白ごま(お好みで)
作り方:
豚バラ肉を炒める
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りを立たせます。豚バラ肉を加えて中火で炒め、焼き色がつくまで火を通します。ピーマンを加える
ピーマンを加えて、さっと炒めます。ピーマンがしんなりしたら、塩とこしょうで味を調えます。仕上げ
お皿に盛り付けて、白ごまをお好みで振りかけて完成です。豚バラ肉の旨味とピーマンのシャキシャキ感が楽しめる、シンプルで美味しい塩炒めです。