見出し画像

豚バラ肉とピーマンの塩炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約10分

材料:

  • 豚バラ肉(150g、薄切り)

  • ピーマン(3個、細切り)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • 塩(小さじ1/2)

  • こしょう(少々)

  • ごま油(小さじ1)

  • 白ごま(お好みで)

作り方:

  1. 豚バラ肉を炒める
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りを立たせます。豚バラ肉を加えて中火で炒め、焼き色がつくまで火を通します。

  2. ピーマンを加える
    ピーマンを加えて、さっと炒めます。ピーマンがしんなりしたら、塩とこしょうで味を調えます。

  3. 仕上げ
    お皿に盛り付けて、白ごまをお好みで振りかけて完成です。豚バラ肉の旨味とピーマンのシャキシャキ感が楽しめる、シンプルで美味しい塩炒めです。

いいなと思ったら応援しよう!