手作りホワイトソースのシチュー
おはようございます。note、42日目の朝です。
写真は昨日作ったシチュー。いつもは、市販のシチューのルーを2欠片くらい入れて作るのですが、今日のchiemyは一味違うぜ!だって私は12月の私!と思って、ホワイトソースを手作りしてみました。レシピは、有賀薫さんのレシピ。https://cakes.mu/posts/28037
すごく美味しくできたので、うれしくて食べすぎてしまいました。具材を変えるだけで、色んなレパートリーを増やせそうなので、今年の冬はホワイトソースを使ったメニューを色々作ってみようかな。
読みたい本がまだ4冊残っているので、今週はそれを読みつつ、じわじわ料理にも目線を向けていきたいと思います。毎日、できることを出来る限り、その日の余力を残さずに、元気とパワーをいい形で使い切ってから今日を終えたいなと最近は感じます。今日も出し惜しみせず、余力を残さず、気持ちよく一日を過ごしたいな。
あなたにとっての今日が、一生に一度の、とっておきの日になりますように。きっとなるよ。楽しみにしててね。またね。