【海鮮漬】
海鮮松前漬!
帆立 イクラ 数の子入り
炊きたてのコシヒカリにオン
✨ヒャー豪華✨
お正月を前に思わず食べちゃったよぉ
松前漬は数の子はもちろんだけど
このイカのスルメが美味しいの❣️
太くてふやけてふっくらした
このスルメばっかり食べてて怒られたなぁ
そういえば小さい頃
年末の炭の匂いがする囲炉裏端の茶の間で
新聞紙をひいてキッチンバサミで
大きなスルメを細く切ってたっけ
手が痛くなるほど硬くってなかなか切れないのよね
懐かしいなぁ
昆布も細く切ってて指痛くなってたなぁ
日にちが経つと糸引くのが面白くって
お酒の風味もだんだんと飛んで
美味しくなってゆくのよねぇ
そんな思い出があるから
毎年年末にらなるとつい買っちゃう松前漬
フレッシュ感あふれる 白いイカの細切りの入った
松前漬もあった❣️
松前漬の数の子はできれば
2、3ミリで薄くスライスして散っていると
美味しく食べやすいのよねぇ
数の子って何故か
下半分だけ細かくスライスしてあるよね
ゴロッと3センチ位の塊もまた嬉し💓
買ってきたままだと
ちょっとしょっぱかったので
人参の千切りを追加してもシャキシャキして
美味しそう
サラダ風にアレンジしちゃおう^ - ^
いいなと思ったら応援しよう!
あなたのお布施で生きています。感謝🙏