料理教室XXXIV: 行者ニンニクのキッシュ。Quiche Lorraine風 31 Lupo 2024年5月4日 04:26 材料:ベーコン100g、玉ねぎ1個、ほうれん草またはラムソン 100g、ゴーダチーズ100g、卵4個、サワークリーム200g、油、コショウ、パイ生地 作り方:さいころ形に切ったベーコンと切った玉ねぎを油で炒めます。 切った行者ニンニクを混ぜて炒める。(ほうれん草でも良い) サワークリームと卵を混ぜて、炒めたベーコン、玉ねぎやほうれん草を加えます。切ったゴーダチーズも入れます。 パイ生地を形に入れます。 サワークリームのソースを入れます。 180度で30分焼きます。 熱いうちに食べます。 この記事が参加している募集 #新生活をたのしく 47,094件 #創作大賞2024 #新生活をたのしく 31 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート