089:84日記 <自粛編>①
10年前に「84を作るぞ!」となってから、本当にいろんなことがありました。
それをどうにか後世に(?)残していこうということで書き綴ってきましたが、それもいよいよ(やっと)現在に近づいてきました。
<立志編>前編 2014年1月〜12月
<立志編>後編 2015年1月〜2月
<開店編> 2015年2月〜12月
<移転編> 2016年1月〜4月
<再開編>前編 2016年4月〜10月
<再開編>後編 2016年11月〜2017年6月
<飲店編>前編 2017年7月〜12月
<飲店編>後編 2018年1月〜4月
<中華編> 2018年5月〜9月
<胡麻編>① 2018年10月〜12月
<胡麻編>② 2019年1月〜3月
<胡麻編>③ 2019年4月〜6月
<胡麻編>④ 2019年7月〜8月
<胡麻編>⑤ 2019年9月〜11月
<胡麻編>⑥ 2019年11月〜2020年1月
<胡麻編>⑦ 2020年1月
準備して、オープンして、引っ越して、料理人が卒業して、「食」無し営業して、二代目、三代目の料理人と頑張り、とうとう一度閉店するね、というところまで書きました。
今回はいよいよ(やっと)その続きです。
閉店10日前に「インバウンド向けの店内ツアー」
というサービスのアイデアが降ってきて、2020年1月末で閉店した後、2月からはそのツアーの準備を進めることにしました。
準備が出来次第、順調にいけば4月頃からサービスを開始するという目標を掲げて。
何もしなかったら収益が無いので(当たり前)、何とか早く形にしなきゃと思いつつ、でも「焦る気持ち」は持たずに「わくわくな気持ち」を大切に準備を進めます。
ところが、何の因果か、何の試練か、いろいろ準備をし始めたところで、得体の知れない強敵が現れました。
草むらに入ったらいきなりエンカウントした感じです。
突然そんな目に見えない敵との戦いが始まりました。
ところで、
今回のトップ画像が何だか分かりましたか?
これは、2020年2月から2022年5月までのカレンダーです。
こうするとわかりやすいですね。
2020年4月の緊急事態宣言によって世の中は一変しました。
このしんどかった時期のことを振り返ります。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?