カーボロネロのにんにく炒め
ほうれん草に似てますけど、実はキャベツと同じアブラナ科。
とても甘みがあって美味しいですけど、サラダで食べるには少し硬いので、炒めたり煮込んだりするのがおすすめです。
材料
カーボロネロ
にんにく:適量(好きな方は大量で)
ごま油
塩コショウ:適量
作り方
カーボロネロの中心にある芯が硬ければ切ります。
3~5cm幅にザクっと切っていきます。
にんにくはスライスにするか、パンチが欲しければ擦りおろしでいきましょう。フライパンにごま油を投入し加熱。良い感じでにんにくも投入。
香りがたったら、カーボロネロをぶっこみます。
塩コショウで味を調え、お好みでベーコンやハムを入れても美味しいです。
カーボロネロの色が鮮やかになったら完成です。
保存法
あまり長持ちしない野菜なので、出来れば新鮮なうちが良いですが、感想を避けるために湿らした新聞等で包み、冷蔵庫(野菜室)に立てておくと良いですよ。
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